Вернуться назад

Специалисты донских МФЦ повышают квалификацию

12 февраля 2021

Ростовская область входит в число регионов-лидеров по развитию сети многофункциональных центров. Ежегодно лучшими в стране признаются и сотрудники донских МФЦ, и сами офисы. Чтобы «держать марку», специалисты и руководители МФЦ регулярно проходят повышение квалификации. Так, сегодня обучающий семинар «Внесудебное банкротство как вызов для МФЦ и возможность для граждан» прошли порядка 200 работников областной сети, в том числе все 55 руководителей.

- Услуга по внесудебному банкротству физических лиц действует в донских МФЦ с 1 сентября 2020 года.  За период с 1 сентября 2020 года в МФЦ принято 52 заявления и оказано более 2060 консультаций по вопросу внесудебного банкротства, - рассказал руководитель уполномоченного МФЦ Ростовской области Алексей Алехин. – Сегодня на обучении представлены наиболее проблемные вопросы процедуры внесудебного банкротства, решение которых поможет специалистам МФЦ оказывать услугу на более качественном уровне. Добавлю, что жители региона всегда положительно оценивают профессионализм сотрудников МФЦ и качество предоставления услуг.  

Отметим, при подаче заявления о признании банкротом во внесудебном порядке не нужно собирать много документов, привлекать финансового управляющего и оплачивать его услуги, как обычно происходит при признании банкротом через суд. В заявлении должнику нужно будет указать список всех известных ему кредиторов. А сотрудники МФЦ проверяют заявление и включают сведения о возбуждении процедуры внесудебного банкротства гражданина в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

МФЦ в с. Заветное